Право собственности недвижимости в ОАЭ

Прежде, чем покупать жилье в Дубай, нужно знать особенности законодательной базы государства. Лучше всего обратиться к квалифицированному юристу, чтобы не совершить серьезных ошибок, и ознакомиться с формами собственности. В государстве их всего три:

  1. Покупка жилья в фригольд-зонах. В стране достаточно районов, где иностранные граждане могут купить недвижимость. Такое жилье можно перепродать, завещать, распоряжаться им в полной мере. Наиболее популярными районами остаются Гринс, Джумейра Бич Резидент, Дубай Марина, а также Острова Пальм
  2. Недвижимость в общей собственности. Это вариант, близкий к первому, но покупка совершается в многоквартирных жилых домах или в общем комплексе, где за чистотой следят все жильцы. Другими словами, полным правом на собственность обладают не один покупатель, а все.

Такой вариант выгоден, если собственник не хочет самостоятельно    оформлять документы на аренду жилья, следить за своей территорией и тратить время на другие нюансы. Обычно за порядком следит ассоциация жильцов, каждый из которых ежемесячно вносит обязательный платеж.

  1. Покупка и аренда. Третий тип оформления собственности характеризуется несколькими особенностями и отличается от покупки в зоне фригольд. В таком случае получить в свое распоряжение жилье можно только после полного погашения арендной платы и стоимости объекта. Если в течение договора арендатор не успевает оплатить указанную сумму, никаких прав на квартиру он не получает, она остается в собственности владельца.

Договор можно заключать на долгосрочной основе — от 20 до 99 лет. В случае, если все платежи оплачены, недвижимость переходит во владение покупателя с правом передачи ее по наследству, перепродажи и осуществления других операций. На протяжении срока аренды квартиру можно сдавать по договору в субаренду.

Добавить комментарий